16+
10 марта 2015 13:17 Симферополь

Делегаты Курултая потребовали созыва сессии для решения задач по прекращению политического противостояния /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Собрание делегатов Курултая крымско-татарского народа из фракции "Къырым" потребовало созыва сессии для обсуждения вопросов по решению задач, направленных на прекращение политического противостояния и обеспечение устойчивого развития народа.

Как передает корреспондент Крыминформа, в собрании на минувших выходных приняли участие 113 делегатов Курултая.

На собрании делегаты обсудили проект обращения ко всем делегатам Курултая, после чего за утверждение текста проголосовали 83 делегата из числа тех, кто обсудил поднимаемые вопросы с местными меджлисами, общественными и религиозными организациями на местах. Оставшиеся 30 делегатов попросили времени на обсуждение текста обращения в регионах.

Авторы обращения напомнили, что 24 марта 2014 года внеочередная сессия Курултая – высшего представительного органа крымско-татарского народа – поддержала ранее принятые решения меджлиса о необходимости адаптации крымских татар в новых условиях и обязала меджлис "в целях решения практических вопросов обустройства крымских татар делегировать во власть специалистов-профессионалов". Кроме того, сохранение, развитие и безопасное существование крымско-татарского народа и системы национального самоуправления крымско-татарского народа требует логичных, взвешенных, поступательных и безотлагательных действий.

"В этой связи мы, делегаты Курултая крымско-татарского народа, согласно ст. 3.2 регламента Курултая требуем созыва сессии Курултая, на котором необходимо рассмотреть 2 вопроса: 1) О положении крымско-татарского народа в Крыму на современном этапе; 2) Основные задачи, направленные на прекращение политического противостояния и обеспечения безопасности развития крымско-татарского народа у себя на исторической родине в Крыму", – сказано в обращении.

Заместитель председателя Государственного совета Крыма, глава общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" Ремзи Ильясов ранее, в начале марта сообщал Крыминформу, что создание фракции "Къырым" продиктовано стремлением крымско-татарской общественности провести Курултай и начать процесс решения наболевших проблем народа в тесном взаимодействии с крымской властью.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости