16+
11 марта 2014 15:18 Москва

Союз кинематографистов РФ призывает украинских коллег выслушать всех, кто сегодня стоит по разные стороны баррикад

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Секретариат Союза кинематографистов РФ сегодня единогласно принял обращение к своим украинским коллегам.

В пресс-службе Союза напомнили, что украинские кинодеятели ранее также написали обращение к российским кинематографистам, передает ИТАР-ТАСС. "Ваше обращение к нам открыто свидетельствует о той степени доверия и искренности, существующими между нашими странами и народами, Союзами кинематографистов, коллегами и друзьями, - заметили в СК. - Ваше стремление поделиться с нами "своей болью" и выслушать нас - залог позитивного решения возникших проблем".

В Союзе добавили, что российские кинодеятели выступают "за скорейшее разрешение ситуации в Украине", но только законным путем. Также в СК выступают "за традиционные добрососедские взаимоотношения между нашими странами и народами".

В Союзе отметили, что знают и ценят творчество ведущих украинских режиссеров. "Но в этот решающий час мы призываем вас услышать мнение всех граждан Украины, прислушаться, если сочтете нужным, к тому, как реагирует большинство россиян на происходящее у вас, - говорится в заявлении. - Мы не можем быть равнодушными к волеизъявлению огромного количества людей, традиционно проживающих на Юго-Востоке Украины и в Крыму, какой бы национальности они ни были. Они - наши ближайшие соседи, которые не хотят мириться с такой "сменой власти" и имеют, согласитесь, "право голоса".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости