16+
10 марта 2015 12:00

В Крыму открылось более 400 точек продаж вятского кваса

АА Распечатать

Москва, 10 марта.  В Крыму открылись 442 точки продаж "Вятского кваса", сообщила ТАСС представитель кировского завода "Вятич" Мария Печенкина.

"Сейчас наш квас можно купить в Феодосийском, Кировском, Советском, Ленинском районах Крыма - это 288 точек. В Севастополь и его окрестности первая партия прибудет на днях в 154 точки, следом напиток отправится в Керчь", - сообщила Печенкина.

Кировское предприятие в середине февраля 2015 года подписало контракт с дистрибьютором, который поставляет напиток на полуостров. В Крым отправлено уже 2,5 тонны продукции.

По словам Печенкиной, завод получал "много сообщений и писем от жителей Крыма - спрашивали, когда квас будет продаваться у них". "Продажи идут неплохо, и, в случае необходимости, мы готовы нарастить поставки", - сказала она.

Производство кваса осуществляется на пивоваренном заводе "Вятич" в Кирове, основанном в 1903 году. Предприятие выпускает пиво, квас и другие безалкогольные напитки, владеет торговой маркой "Вятский квас". В начале года коммерческий директор завода Илья Курагин заявлял ТАСС, что производство перепрофилируют таким образом, чтобы выпускать больше кваса и меньше пива. В 2014 году завод выпустил 12 тысяч тонн безалкогольного продукта - на 10 процентов больше показателей 2013 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости