16+
10 марта 2015 11:51 Симферополь

В Крыму утверждён перечень услуг по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ "Об утверждении типового /рекомендованного/ перечня муниципальных услуг, предоставление которых осуществляется по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах Республики Крым". Текст документа сегодня разместили на портале правительства республики.

В перечень вошли 10 видов муниципальных услуг. Это, в частности, выдача разрешений на право организации розничных рынков, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или на ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и аннулирование таких разрешений.

В список рекомендованных услуг также включены согласование проведения переустройства и /или/ перепланировки жилого помещения, прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения, предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего /полного/ общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях.

В указе главы Крыма значатся также услуги по предоставлению водных объектов, находящихся в собственности муниципальных образований, в пользование, регистрация заявлений о проведении общественной экологической экспертизы, выдача ордеров на проведение земляных работ.

Контроль за выполнением указа возложен на вице-премьера – министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости