16+
10 марта 2015 09:47 Симферополь

В Крым не пропустили партию украинской свинины

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. На границе Крыма с Украиной задержан груз свинины, общим весом 15 тонн. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз свинины в полутушах в количестве 386 единиц направлялся на полуостров из Днепропетровска через двухсторонний автомобильный пункт пропуска "Перекоп". При досмотре был установлен ряд несоответствий, связанных с наименованием получателя продукции. В справке ветеринарной службы отсутствовала информация о том, что мясо не имеет изменений, характерных для ящура, чумы, туберкулёза и других заразных болезней, представляющих опасность для людей и животных. Также были выявлены и нарушения технического регламента перевозки мясных туш.

Ввиду грубых нарушений норм действующего законодательства ввоз товара на территорию полуострова был запрещён. Партия небезопасной свинины возвращена на Украину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости