16+
9 марта 2015 09:14 Симферополь

Симферопольские команды юношей и девушек выиграли крымский финальный турнир всероссийских соревнований "Локобаскет - школьная лига"

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Коллективы школы-лицея №3 имени Макаренко /г. Симферополь/ стали победителями крымского регионального финального этапа всероссийских соревнований "Локобаскет – школьная лига". На турнире в Симферополе команды этого учебного заведения оказались сильнейшими и в соперничестве юношей, и в состязании девушек.

Право выступить в крымском финале по итогам квалификационных игр у юношей заработали третья школа Армянска, первая школа Ялты, общеобразовательная школа №2 из пгт Красногвардейское, коллектив школы-лицея №3 имени Макаренко /г. Симферополь/, Морской технический лицей из Керчи и Учебно-воспитательный комплекс "Интеграл" из Евпатории.

В финальном раунде шесть команд сначала были разбиты на две подгруппы, где провели по два матча. В полуфинал пробились баскетболисты из Симферополя, Керчи, Евпатории и Красногвардейского. В борьбе за путевку в решающий поединок симферопольцы победили евпаторийцев – 59:18, а керчане оказались сильнее противников из Красногвардейского – 34:22. В финальной встрече коллектив из Симферополя обыграл школьников из Керчи со счетом 44:33.

У девушек в финале выступили команда школы-лицея №3 имени Макаренко /г. Симферополь/, УВК "Интеграл" из Евпатории, Муниципальное бюджетное учреждение №9 /г. Феодосия/ и школа №11 /пгт Октябрьское, Красногвардейский район/.

Баскетболистки из столицы Крыма в полуфинале обыграли школьниц из Евпатории – 46:36, а в финале победили участниц из Феодосии – 38:17.

На крымском региональном финальном турнире присутствовал директор организации "Локомотив – Школьная баскетбольная лига" Андрей Пахутко. "Уровень участвовавших команд неплохой. Наше соревнование – шанс для юных баскетболистов быть замеченными тренерами профессиональных клубов. Для этого нужно хорошо и стабильно играть. Коллективы-победители крымского финала /среди юношей и среди девушек/ приглашены на всероссийский финал "Локобаскета". Он состоится в Нальчике с 31 марта по 5 апреля", - отметил он.

Как рассказал Крыминформу региональный представитель турнира "Локобаскет – школьная лига" в Республике Крым Евгений Келарев, "генеральным спонсором этого турнира выступает компания "Российские железные дороги", непосредственное финансирование республиканских зональных и финальных соревнований, а также суперфинала осуществляется через автономную некоммерческую организацию "Локомотив – Школьная баскетбольная лига". То есть участие каждой команды в трех заключительных раундах этого состязания бесплатно – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставляют призы и баскетбольную атрибутику".

Команды-призеры финального республиканского соревнования были награждены кубками, а игроки и тренеры – медалями и грамотами. Лучшие баскетболисты крымского финального отбора – Роман Лагуткин и Александра Емельяненко из симферопольских коллективов - получили отдельные призы.

"Локобаскет – Школьная лига" проводится с 2006 года. В дебютном турнире выступили 25 тысяч учащихся из Ростовской области. А в сезоне-2013/2014 количество участников превысило 170 тысяч человек из 5 регионов Центральной России, 13 регионов юга страны, а также Беларуси, Абхазии и Казахстана. "Локобаскет – Школьная лига" проводится в рамках общероссийского проекта "Баскетбол в школу".

Среди целей и задач соревнования – привлечение учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, модернизация системы физического воспитания в общеобразовательных организациях, физическое, духовное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В одном из крупнейших детских спортивных проектов России в составе каждой команды в сезоне-2014/2015 играют школьники, родившиеся после 1997 года, а также 2 баскетболиста, родившиеся после 1 сентября 1996 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости