16+
6 марта 2015 23:33

Россия не будет обсуждать Крым в СБ ООН, заявил Чуркин

АА Распечатать

Москва, 6 марта. Россия не будет обсуждать вопросы Крыма на заседания Совета Безопасности ООН, заявил сегодня постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин. Таким образом он отреагировал выступления делегаций ряда западных стран и помощника генсека ООН Ивана Шимоновича, попытавшихся поставить под сомнение законность воссоединения полуострова с Россией и поднять вопрос о положении в области прав человека в регионе, отмечает ТАСС.

"Крым не будем обсуждать в Совете Безопасности, а будем ограничиваться одной цифрой - 93 процента. В ходе недавнего опроса общественного мнения, проведенного германским институтом 93 проц жителей Крыма высказались в поддержку воссоединения России, еще раз подтвердив свое одобрение этому историческому акту. Нам не нужно ничего доказывать", - сказал Чуркин.

Комментируя утверждения о нарушениях прав представителей татарской общины полуострова, дипломат напомнил о том, что киевские власти сделали все возможное, чтобы "усложнить жизнь жителям Крыма". "То воду перекрывали, то электричество... Кстати, последняя новость - они не придумали ничего лучше, чем заминировать мост, через который люди продолжают переходить между Крымом и территорией Украины. Вот это гуманизм киевских властей в наиболее красочном проявлении. Так что об этом даже не будем больше говорить", - сказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости