16+
26 марта 2014 11:28

Власти Крыма ликвидируют до конца недели задержки в выплатах бюджетникам и пенсионерам - глава Минфина республики

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Власти Республики Крым обещают до 1 апреля ликвидировать задержки выплат зарплат бюджетникам и пенсий. Об этом сообщил сегодня в парламенте республики министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

По его словам, задержки вызваны прекращением работы части украинских банков на полуострове и выплат со стороны официального Киева.

"Что касается расходов, на сегодняшний день мы предусмотрели 4,5 млрд рублей помощи пенсионному фонду, чтобы бесперебойно могли выплачивать пенсии. Вчера и сегодня уже все пенсии выплачиваются в рублях, завтра мы полностью войдем в график /выплат/. Недополученные пенсии, которые были на прошлой неделе, пенсионеры все получат", - сказал он.

"До сбоя в казначейской системе мы смогли выплатить бюджетникам 85% заработной платы, с завтрашнего дня мы эти 15% полностью закрываем, и с апреля вся заработная плата будет выплачена полностью. С 1 числа график будет полностью соблюден", - заявил Левандовский, отметив, что это относится к тем, кто получал зарплату из бюджета Украины и из бюджета Крыма.

По словам министра, пока главным источником финансирования социальных обязательств остается бюджет РФ.

"Мы полностью отрезаны от электронной системы с Киевом, и мы полностью самостоятельны. Налоги уже могут поступать в полном объеме - и те, которые поступали в наш бюджет, и в государственный бюджет", - сказал он. Левандовский пояснил, что фактически это еще не произошло, поскольку банковская система в полном объеме пока не заработала и есть сложности с переводами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости