16+
7 марта 2015 13:19 Красноперекопск

В Красноперекопске возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биоресурсов

АА Распечатать

Красноперекопск, 7 марта. Крыминформ. Красноперекопская межрайонная прокуратура провела проверку по факту незаконной добычи биологических ресурсов в акватории озера Киятское, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В ходе проверки установлено, что группой лиц с использованием запрещенных орудий лова незаконно были добыты биологические ресурсы – личинки хирономид /мотыль/ общей массой 250 кг. По расчетам специалистов, ущерб от незаконных действий составил свыше 80 тыс рублей.

Материалы проверки направлены в орган дознания для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ /незаконная добыча водных биологических ресурсов в крупном размере, совершенная по предварительному сговору группой лиц, с применением самоходного транспортного плавающего средства/.

Ход расследования находится на контроле Красноперекопской межрайонной прокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости