16+
7 марта 2015 12:55 Севастополь

В Севастополе обезвредили бомбу времен Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 7 марта. Крыминформ. В Севастополе при проведении земляных работ в районе поселка Штурмовое, на западном склоне Федюхиных высот, обнаружена и обезврежена советская авиабомба "ФАБ-100". Об этом сообщает Главное управление МЧС по Севастополю.

На месте обнаружения бомбы работали пиротехническая группа Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России и сотрудники специализированного отряда ГУ МЧС РФ Севастополя. По информации начальника группы "Лидер" Дмитрия Спицина, вес находки составлял 106 кг, вес взрывчатого вещества – 40,7 кг.

"Во время Великой Отечественной войны "ФАБ-100" применялась для уничтожения техники, объектов тыла и живой силы противника", - рассказал Спицин.

Работа по обезвреживанию проводилась в несколько этапов. Обследовав местность, пиротехники приступили к извлечению авиабомбы из грунта. После этого ее погрузили на специальный автомобиль и транспортировали на полигон в район села Хмельницкое в сопровождении сотрудников ГИБДД. На полигоне, где сотрудниками УМВД было обеспечено оцепление, боеприпас успешно обезвредили.

В обезвреживании было задействовано 10 человек личного состава МЧС России и 4 единицы техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости