16+
6 марта 2015 17:23 Симферополь

В Крыму состоится этап открытого чемпионата Краснодарского края по горным гонкам

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. В Крыму пройдет один из этапов открытого чемпионата Краснодарского края по горным гонкам сезона-2015. Это предусмотрено регламентом соревнований. 

В нынешнем году традиционное состязание, проводимое на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Республики Крым, будет состоять из восьми предварительных этапов и финала. Крымский этап окажется четвертым по счету. Он запланирован на 6 июня и будет проведен на асфальтовом покрытии. Маршрут трассы и его точное место определятся позднее.

По информации организационного комитета, стартовый этап состоялся 28 февраля в Туапсинском районе Краснодарского края, а заключительный, восьмой, пройдет 10 октября там же. В этом же районе на трассе с покрытием грунт/гравий на 7 ноября запланирован финал открытого чемпионата Краснодарского края по горным гонкам.

По традиции, будут награждены как призеры отдельных этапов, так и всего чемпионата.

По условиям соревнований, трасса горной гонки должна быть организованна таким образом, чтобы как минимум на 70 процентах дистанции легковой автомобиль двигался по участку дороги с уклоном вверх не менее 3%. Причем, перепад высот от старта до финиша на такой трассе должен составлять не менее 50 метров.

Автомобили, участвующие в открытом чемпионате Краснодарского края по горным гонкам, разделены в зависимости от приведенного рабочего объема двигателя и типа привода на следующие зачетные группы: Н-1, Н-2, Н-3, Абсолютный, Стандарт-1, Стандарт-2, Стандарт-3, Стандарт-4.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости