16+
6 марта 2015 13:19 Симферополь

Первые лица Крыма поздравили женщин с 8 марта

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер Госсовета РК Владимир Константинов поздравили женщин с 8 марта. Торжественное собрание, посвящённое празднованию Международного женского дня, прошло сегодня в Крымском академическом драматическом театре им М.Горького и собрало представительниц прекрасного пола со всего Крыма.

В приветственном слове Белавенцев отметил ведущую роль женщин в экономике, политике, спорте и культуре. "Женщины, в подавляющем большинстве, являются примером исполнения своих служебных обязанностей и той работы, которая на них возложена. Спасибо вам за это", - сказал Белавенцев.

Поздравляя женщин, Аксёнов вспомнил, что год назад празднование 8 марта проходило "в хорошей боевой обстановке". Он отметил заслугу женщин в обеспечении мира на крымской земле и гарантировал, что в обиду крымчанок и россиянок никто не даст.

"Когда я 23 февраля на сборах народного ополчения увидел наш женский батальон поддержки, то получил такой заряд эмоций, что понял - отступать нам некуда. Мы пришли защищать свою землю и своих женщин", - сказал Аксёнов.

Константинов, в свою очередь, отметил, что крымские женщины сами в состоянии защитить не только себя, но и мужчин, что доказали события Крымской весны. "Во время событий Крымской весны именно женщины стояли с нами рядом и не подвели. Вот с мужчинами как-то не сложилось: то под капельницей лежит, то связь отсутствует, - подчеркнул Константинов. - Опираясь на такую поддержку, мы были обречены на успех".

Главы крымского парламента и правительства наградили присутствующих на торжественном собрании женщин грамотами Госсовета и Совмина с вручением нагрудного знака.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости