16+
26 марта 2014 11:22

На воинских кладбищах Симферополя наводят порядок, столица Крыма готовится к 70-летней годовщине освобождения от фашистских захватчиков

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Симферопольская мэрия приступила к благоустройству мест вечной памяти. В преддверие 70-летия освобождения Симферополя от фашистских захватчиков по поручению мэра города Виктора Агеева директор коммунального предприятия "Абдал" Виктор Громов провел рабочее совещание по вопросу благоустройства "Воинского" и "Старорусского" кладбищ, находящихся на балансе предприятия.

"Традиционно, в преддверии 13 апреля — Дня освобождения Симферополя от фашистских захватчиков - одной из самых значимых для нашего города дат, на кладбищах, где похоронены советские воины, павшие в годы Великой Отечественной войны, наведится порядок и чистота", - сообщил Виктор Громов.

Работники коммунального предприятия, которым активно помогают юные симферопольцы обрезают сухие ветки, корчуют засохший кустарник, белят и красят надгробные памятники.

Каждый из этих объектов уникален. "Воинское" и "Старорусское" кладбища имеют свои особенности, историю и специфику. Главное же, что их объединяет — это братские и одиночные места захоронения воинов, отдавших свои жизни за мир и свободу на нашей земле.

"Предать их подвиг забвению — значит перечеркнуть историю, всю людскую память. Это недопустимо. Наш долг заботиться о том, чтобы места погребения героев, павших в схватке с врагом содержались в надлежащем виде и порядке", -подчеркнул Громов.

Стоит отметить, что "Старорусское" кладбище было закрыто в 1963 году. Там покоится прах не только простых симферопольцев, но и воинов, павших в годы ВОВ.

"Ими по праву до сих пор гордится крымская столица и кто оставил неизгладимый след в истории города. Эту память необходимо сохранить для потомков, чтобы не прослыть "иванами, непомнящими родства". В этом смысле, наверное, следовало бы подумать о том, чтобы превратить это кладбище в охраняемый городской исторический Мемориал. И тогда здесь, наконец, будут царить порядок, покой и чистота. А горожанам будет не стыдно ни перед памятью своих предков, ни перед гостями крымской столицы, ни перед самими собой" - отметил директор коммунального предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости