16+
6 марта 2015 12:55 Севастополь

Малоимущие граждане Севастополя не могут встать на квартирный учет из-за отсутствия нормативных документов

АА Распечатать

Севастополь, 6 марта. Крыминформ. Малоимущим гражданам Севастополя чиновники отказывают в постановке на квартирный учет, ссылаясь на отсутствие нормативных документов, определяющих процедуру включения граждан в список нуждающихся в жилье. Об этом сегодня Крыминформу сообщила севастопольская мать-одиночка, подавшая документы для постановки на квартирный учет в отдел учета и распределения жилой площади Севастополя еще в декабре.

По ее словам, она подала документы, так как ей и её восьмимесячному сыну негде жить. "В отделе обещали помочь и рассмотреть документы на ближайшей комиссии в начале февраля, но документы до сих пор не рассмотрены, и на моё повторное обращение в отделе мне пояснили, что на комиссию отправляют только документы ветеранов ВОВ, а для рассмотрения документов малоимущих у них нет соответствующих нормативов", - рассказала она.

В отделе учета и распределения жилой площади подтвердили информацию, что постановка малоимущих граждан на квартирный учет в Севастополе действительно не ведется из-за отсутствия нормативных документов, но повлиять на ситуацию чиновники никак не могут, так как утверждение документов находится в компетенции законодательного собрания города.

"Нет нормативных документов постановки на учет, мы не знаем, когда законодательное собрание примет эти документы, мы бы сами хотели на них посмотреть. Для того, чтобы человека поставить на квартирный учет, нужно знать основные нормативы, а если нет по Севастополю таких норм, на учет мы поставить не можем", - сообщили в отделе и на вопрос, кто должен сообщать о возникших затруднениях, ответили, что не возражают, чтобы журналисты сами озвучили проблему.

"Пишите, мы будем вам только благодарны. Что можно сделать, если не разработаны нормативы", - ответили в отделе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости