16+
6 марта 2015 12:11 Раздольное

В Крыму ранее судимая за подделку документов врач-терапевт, обвиняемая в смерти пациента, продолжает работать в больнице

АА Распечатать

Раздольное, 6 марта. Крыминформ. В Раздольненском районе Крыма направлено в суд уголовное дело в отношении врача-терапевта районной больницы, которая обвиняется в смерти 65-летней пациентки. Об этом сегодня Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, в июле 2014 года по вине врача в терапевтическом отделении больницы вследствие введения аллергена скончалась пожилая пациентка. Причиной смерти послужило небрежное отношение врача к исполнению своих профессиональных обязанностей: медработник при назначении лечения не выяснила до конца общее клиническое состояние пациентки.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от анафилактического шока, вызванного повторным введением в организм аллергена", - отметила Беликова.

Она добавила, что обвиняемой инкриминируется ч. 2 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей/.

Беликова также сообщила Крыминформу, что в 2013 году обвиняемая была осуждена по ч. 2 ст. 358 Уголовного кодекса Украины за подделку документов. Тогда суд приговорил ее к 2 годам ограничения свободы. Позже женщина была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Как стало известно Крыминформу, в настоящее время врач, обвиняемая в смерти пациентки, работает терапевтом в больнице Черноморского района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости