16+
6 марта 2015 11:06 Симферополь

Трудовой коллектив "Массандры" поблагодарил управделами президента РФ за разрешение конфликта с бывшим руководством завода

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Трудовой коллектив производственно-аграрного объединения "Массандра" поблагодарил управление делами президента Российской Федерации и лично Александра Колпакова, а также правительство Республики Крым за смену руководства завода. Об этом журналистам в ходе пресс-тура заявил председатель профкома завода Владимир Чепурной.

"Мы рады, что мнение коллектива было услышано, и нам поставили молодого профессионального руководителя. Мы надеемся, что теперь "Массандра" расцветет так же, как "Новый Свет". Социальное напряжение в коллективе было крайне высоким, и только благодаря начальнику территориального управления Управделами президента РФ Олегу Ефимовичу Подолько удалось в кратчайшие сроки разрешить сложившуюся ситуацию. Если бы они не убрали афериста Космаческого и Бойко, мы бы сами их отсюда вынесли. Сегодня мы уже с надеждой смотрим в будущее", – сказал Чепурной.

Управление делами президента Российской Федерации 21 февраля назначило исполняющим обязанности генерального директора производственно-аграрного объединения "Массандра" Янину Павленко.

В отношении генерального директора производственно-аграрного объединения "Массандра" Николая Бойко 19 февраля было возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

Ранее, 11 февраля, уголовное дело было возбуждено в отношении исполняющего обязанности генерального директоракрымского объединения "Массандра" Юрия Космачевского. Тогда же стало известно, что гендиректор НПАО "Массандра" Николай Бойко находится на больничном.

НПАО "Массандра" было национализировано решением Госсовета Крыма еще 26 марта. Постановлением Совмина 21 октября 2014 года государственный концерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", включая имущество госпредприятий "Ливадия" /кроме 12,32 га виноградников в селе Оползневое/, "Гурзуф", "Таврида", "Алушта", "Малореченское", "Морское", "Судак", "Приветное" передан в состав Федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-аграрное объединение "Массандра" управления делами президента РФ.

Янина Павленко с 1998 г по 2003 г работала заместителем директора винзавода "Ливадия", входящего в НПАО "Массандра". В июле 2005 г возглавила государственное предприятие "Завод шампанских вин "Новый Свет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости