16+
6 марта 2015 10:52 Симферополь

ПАО "Массандра" откажется от посреднических услуг торгового дома "Массандра" при реализации вина

АА Распечатать

Ялта, 6 марта. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие "Производственно-аграрное объединение "Массандра" будет продавать свою продукцию напрямую – без привлечения частного предприятия "Торговый дом /ТД/ "Массандра", которое выступало посредником. Об этом журналистам сообщила генеральный директор "Массандры" Янина Павленко.

По словам главного бухгалтера предприятии Лидии Бобровой, в течение многих лет из государственного предприятия вымывались средства: большая часть продукции продавалась через торговый дом "Массандра", которому также принадлежит одноимённая сеть фирменных магазинов. Торговый дом приобретал у завода вино по 100 рублей за бутылку, а в сети устанавливал цену 500 рублей. "Массандра" планирует к этому сезону создать собственную широкую сеть фирменных магазинов.

"Мы будем продавать наш товар дистрибуторам напрямую, минуя фирму-посредника, где основная часть дохода и оставалась", - пояснила Боброва.

Кроме того, с 2000 года торговому дому было передано в аренду здание с производственными цехами, музеем, винными подвалами, и средства от экскурсий и дегустаций шли напрямую в ТД "Массандра". "Может быть, торговый дом изволит вернуть здание добровольно, такой мой призыв к ним", - отметила бухгалтер.

Как сообщила журналистам главный бухгалтер "Массандры" Лидия Боброва, одним из акционеров торгового дома является господин Бойко, который возглавлял госпредприятие "Массандра" до февраля текущего года.

Ранее Следственный комитет в Крыму по результатам ревизионной проверки возбудил уголовное дело в отношении Бойко, которому инкриминируют злоупотребление полномочиями.  

Также Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности генерального директора объединения "Массандра" Юрия Космачевского, сменившего Бойко после отстранения, за препятствование работе следователей, а также подстрекательство подчинённых к отказу от дачи показаний в качестве свидетелей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости