16+
26 марта 2014 10:57

Медведев призвал задействовать Ялтинскую киностудию в решении проблемы культурной изоляции, в которой находился в последние годы Крым

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Жители Крыма в последние годы находились в условиях культурной изоляции от лучших достижений российского кинематографа, констатировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Выступая на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, он призвал продумать меры по преодолению этой ситуации, предложив задействовать для этого мощности Ялтинской киностудии.

"Рассчитываю, что мы также отдельно поговорим о мерах по развитию кинематографии в новых субъектах нашей страны, на территории Крымского федерального округа. Надо подумать, как лучше использовать в этих целях ресурсы Ялтинской киностудии", - сказал глава кабмина.

"И, конечно же, очень важно преодолеть культурную изоляцию, в которой, к сожалению находились жители полуострова в последние годы, обеспечить им доступ к лучшим достижениям российского киноискусства, ну и подумать о будущем, конечно", - отметил Медведев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости