16+
26 марта 2014 10:57

Медведев призвал задействовать Ялтинскую киностудию в решении проблемы культурной изоляции, в которой находился в последние годы Крым

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Жители Крыма в последние годы находились в условиях культурной изоляции от лучших достижений российского кинематографа, констатировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Выступая на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, он призвал продумать меры по преодолению этой ситуации, предложив задействовать для этого мощности Ялтинской киностудии.

"Рассчитываю, что мы также отдельно поговорим о мерах по развитию кинематографии в новых субъектах нашей страны, на территории Крымского федерального округа. Надо подумать, как лучше использовать в этих целях ресурсы Ялтинской киностудии", - сказал глава кабмина.

"И, конечно же, очень важно преодолеть культурную изоляцию, в которой, к сожалению находились жители полуострова в последние годы, обеспечить им доступ к лучшим достижениям российского киноискусства, ну и подумать о будущем, конечно", - отметил Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости