16+
6 марта 2015 10:29 Симферополь

Спрос на продукцию крымских рыбкомпаний превышает их возможности - Госкомрыболовства Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Продукция рыболовецких предприятий Республики Крым пользуется большим спросом во многих регионах России. Об этом сегодня Крыминформу сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Эдуард Старшинин.

По его словам, 3 крупных рыбопромысловых компании Керчи жалуются не на проблемы с реализацией, а на недостаток рыбы во время промысла, поэтому обратились с просьбой увеличить разрешенные объёмы добычи. "Мы созвонились со всеми серьёзными промысловиками Керчи, они сообщили, что существует недостаток рыбы. С реализацией не только нет проблем, они не успевают выполнять заказы", - сообщил Старшинин.

Он уточнил, что рынок сбыта рыбы на материковой части России открыт для керченских рыбаков. "Они /рыбаки/ уже наладили контакты. Первые полгода было сложно, а сейчас нет проблем с выловленной рыбой", - заявил Старшинин.

Ранее руководство рыбопромышленной компании "Шельф" /Керчь/ распространило информацию, что замороженная хамса в объёме 50 тонн не может быть переработана ввиду отсутствия рынка сбыта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости