16+
6 марта 2015 10:29 Симферополь

Спрос на продукцию крымских рыбкомпаний превышает их возможности - Госкомрыболовства Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Продукция рыболовецких предприятий Республики Крым пользуется большим спросом во многих регионах России. Об этом сегодня Крыминформу сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Эдуард Старшинин.

По его словам, 3 крупных рыбопромысловых компании Керчи жалуются не на проблемы с реализацией, а на недостаток рыбы во время промысла, поэтому обратились с просьбой увеличить разрешенные объёмы добычи. "Мы созвонились со всеми серьёзными промысловиками Керчи, они сообщили, что существует недостаток рыбы. С реализацией не только нет проблем, они не успевают выполнять заказы", - сообщил Старшинин.

Он уточнил, что рынок сбыта рыбы на материковой части России открыт для керченских рыбаков. "Они /рыбаки/ уже наладили контакты. Первые полгода было сложно, а сейчас нет проблем с выловленной рыбой", - заявил Старшинин.

Ранее руководство рыбопромышленной компании "Шельф" /Керчь/ распространило информацию, что замороженная хамса в объёме 50 тонн не может быть переработана ввиду отсутствия рынка сбыта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости