16+
26 марта 2014 10:56

Подмосковные предприниматели, общественники и чиновники собрали для жителей Крыма 140 млн рублей

АА Распечатать

Москва, 26 марта. На помощь Крыму не было потрачено ни одной копейки из бюджета Московской области. Все деньги, а это более 140 миллионов рублей, являются пожертвованиями от предпринимателей, общественных организаций и муниципалитетов региона. Об этом сегодня заявил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

"Сегодня возникает множество спекуляций на тему помощи Крыму: власть обвиняют, что из бюджета Подмосковья тратятся деньги на оказание помощи другому региону. Уверяю, что бюджетные деньги в этом процессе не задействованы. Любые изменения в бюджете как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения его расходов в обязательном порядке проходят через Московскую областную думу. Как председатель регионального парламента заявляю, что ни одна строка в финансовом документе не менялась, ни одного рубля бюджетных денег, направленных на оказание помощи крымчанам, нет. Все средства собраны исключительно на добровольной основе", - отметил Брынцалов.

"100 миллионов рублей из фонда пойдут на реконструкцию социальных учреждений в городах-побратимах. В Алуште на эти деньги построят детский сад и дом культуры, будет произведена реконструкция больницы в Судаке. Отремонтирован санаторий в Евпатории и детский сад в Красногвардейском районе. Эти объекты определены в результате поездки делегации Московской области. 40 миллионов рублей - на медикаменты для нуждающихся жителей полуострова", - сказал Брынцалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости