16+
5 марта 2015 17:46

Минфин предлагает сократить субсидии на транспортную доступность Крыма и Калининграда

АА Распечатать

Москва, 5 марта. Минфин предлагает в 2015 году сократить субсидирование программ, которые обеспечивают транспортную доступность Крыма и Калининграда. Это, как сообщает ТАСС, следует из поправок в бюджет, подготовленных министерством.

Речь идет о двух программах субсидирования авиационных перевозок и о субсидиях, которые выделяются "Единой транспортной дирекции" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении /железная дорога, паром, автобус/.

В частности, Минфин предлагает сократить субсидии по Крымской программе на 67,98 млн рублей - до 611,82 млн рублей; по Калининградской программе - на 46,696 млн рублей - до 420,27 млн рублей.

С "Единой транспортной дирекции" /ЕТД/ снимают 30 млн рублей, оставляя 270 млн рублей. Это средства, которые идут непосредственно на организацию перевозки. Также на 158,6 млн рублей сокращается финансирование ЕТД в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации госпрограммы "Развитие транспортной системы", остается 542 млн рублей.

В Минтрансе не смогли прокомментировать, как сокращение бюджетных ассигнований скажется на транспортной доступности Крыма и Калининграда, переадресовав вопросы ТАСС в Минфин. В Минфине пояснили, что сокращение бюджетных расходов производились на основе заявок от профильных министерств и ведомств.

В 2014 году на программу субсидирования перевозок в Крым было выделено 680 млн рублей. В итоге аэропорт Симферополя обслужил более 2,8 млн человек - в 2,3 раза больше показателей 2013 года. Пассажиропоток на Керченской паромной переправе в 2014 году в 4 раза превысил показатели 2013 года и составил 2,8 млн человек.

По калининградской программе в 2014 году было перевезено более 220 тысяч пассажиров, на 14 проц больше, чем годом ранее. Объем субсидий тогда составлял 468,4 млн рублей и был израсходован полностью.

Другие действующие программы субсидирования авиационных перевозок сокращения не затронули. На доступность воздушных перевозок с Дальнего Востока остается сумма в 3,372 млрд рублей, на Приволжскую программу субсидирования - 620 млн рублей, на фидерную программу воздушных перевозок - 3,58 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости