16+
5 марта 2015 17:28

Бюджет Севастополя будет сокращен на 600 млн рублей, финансирование по федеральной целевой программе - на 800 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 5 марта. Бюджет Севастополя на 2015 год будет сокращен на 600 млн рублей /предварительно он был утвержден в объеме 16,8 млрд рублей/. Финансирование по Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя будет также сокращено - на 800 млн рублей /до 2020 года городу планировалось выделить 35 млрд рублей/. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Изменения по Федеральной целевой программе мы подали. Там ряд объектов, по которым в этом году было запланировано проектирование с началом строительства в следующем году", - сказал Меняйло. В качестве примеров сокращенных пунктов программы он назвал реконструкцию Парка Победы и детского оздоровительного лагеря "Ласпи", сообщает ТАСС.

В то же время правительство Севастополя обратилось в правительство РФ с просьбой о выделении дополнительных средств "по линии социалки и культуры", сказал Меняйло. "Антикризисный план для Севастополя был разработан и сейчас корректируется. Я считаю, что Севастополь по антикризисному плану работает с марта 2014 года, потому что он вошел в Россию в состоянии кризиса всех отраслей экономики", - добавил губернатор.

Бюджет Севастополя на 2015 год был утвержден в объеме 16,8 млрд рублей. Собственные доходы города составляют 6 млрд 700 млн рублей. Порядка 9 млрд рублей - нецелевая финансовая помощь из федерального бюджета. 1,5 млрд рублей - целевые межбюджетные трансферты.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя Севастополю до 2020 год планировалось выделить 35 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости