16+
26 марта 2014 10:48

Росавтодор оценивает ремонт дорог Крыма и Севастополя в 2014 году в размере 1,2 млрд рублей

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Росавтодор оценивает ремонт дорог Республики Крым и города Севастополя в 2014 году в размере 1,2 млрд рублей, сообщил журналистам руководитель Федерального дорожного агентства /Росавтодор/ Роман Старовойт.

По его словам, часть из этих средств Росавтодор будет брать из собственных сэкономленных резервов, за другой частью агентство будет обращаться в Минтранс.

"Всего на территории республики Крым и Севастополя 6,22 тыс. с небольшим километров /дорог- прим./. Сейчас мы совместно с коллегами с полуострова оцениваем, какие дороги федерального, а какие регионального значения по нашему законодательству. Ориентировочно, федеральных дорог в Крыму примерно 1,2 тыс. километров", - сказал Старовойт.

Объем финансирования в рамках российских требований по их содержанию определен на уровне 1,2 млрд рублей на текущий год. "Мы будем покрывать расходы на ремонт дорог из экономии, которая у нас будет складываться, и частично будем обращаться в Минтранс за дополнительным финансированием. Но эти вопросы пока мы не ставим", - сказал Старовойт.
Среди строительных проектов, по которым Росавтодор готовит предложения, названы дорожный обход города Севастополя и подход к Керчи.

"В республике Крым отсутствовало министерство транспорта как таковое. Правительством республики сейчас подготовлен акт о создании такого министерства в субъекте. И в его структуре будет создана служба содержания и эксплуатации дорог. На первом этапе эта служба до 1 января 2015 года будет отвечать за состояние дорог. С начала следующего года там будет организованно подведомственное Росавтодору казенное учреждение под рабочим названием "Крым", - добавил руководитель Росавтодора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости