16+
11 марта 2014 14:46 Киев

На Украине с 19:00 прекращается вещание пяти российских телеканалов

АА Распечатать

Киев, 11 марта. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал провайдеров прекратить вещание пяти российских телеканалов. Распоряжение должно быть выполнено сегодня до 19:00 (21:00 по московскому времени). Речь идет о телеканалах "Россия1", "Россия 24", "ОРТ (Первый канал всемирная сеть)", "РТР Планета" и "НТВ-Мир", сообщила сегодня пресс-служба Нацсовета.

"По состоянию на 12:00 уже до 50% провайдеров по всей Украине отключили вещание этих иностранных каналов, другие готовятся к отключению", - говорится в сообщении. Нацсовет объясняет такое решение необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 1 марта 2014 года "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины" и обращением СНБО от 6 марта 2014 года в Национальный совет по телерадиовещанию.

Нацсовет по телевидению рекомендует обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканалов ATR (Крым), ГТРК "Крым" и Черноморской ТРК.

Ранее в Крыму полностью отключили аналоговое вещание всех украинских телеканалов. При этом сегодня правительство Крыма подчинило себе ГТРК "Крым" и радиотелевизионный передающий центр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости