16+
5 марта 2015 14:41 Симферополь

Неизвестные собирают по 200 руб за вход в парк комплекса "Айвазовское" в Партените

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Представляющиеся охранниками знаменитого парка лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское" в поселке Партенит /Большая Алушта/ неизвестные взимают по 200 руб за его посещение. Об этом Крыминформу сообщил журналист Рустам Корсовецкий, лично побывавший на месте.

По его словам, о платном входе предупреждает не только соответствующая табличка, но и лично охранник на КПП. "На пропускном пункте я обратил внимание на табличку "Касса за углом". Охранник в синей форме, дежуривший здесь, подтвердил, что вход на территорию платный – 200 рублей, – рассказал Корсовецкий. – Мои слова о том, что крымские чиновники ранее говорили о бесплатном входе на территорию, не возымели никакого эффекта".

Журналист добавил, что он не пытался попасть на территорию парка или заплатить за вход.

12 ноября 2014 года Государственный совет РК включил лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" и прилегающий к нему парк-памятник садово-паркового искусства в Партените в состав имущества РК, а позже передал в безвозмездное пользование санаторию "Ай-Петри" Управления делами президента РФ.

В середине июля прокуратура Крыма предъявила иск в суд с требованием признать недействительными ряд решений поселкового совета Партенита 2007-2010 годов о передаче закрытому акционерному обществу "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" в аренду на 49 лет земельных участков площадью 26,2 га, из которых 18 га являются объектом природно-заповедного фонда.

По данным надзорного ведомства, выявлено несоответствие процедуры выделения земли действующим на момент принятия спорных решений нормам земельного законодательства.

Законом установлен запрет на изъятие особо ценных земель, которыми является территория парка дома отдыха "Айвазовское". Кроме того, участок выделен из земель государственной собственности, закрепленных за государственным предприятием "Айвазовское", а распоряжаться этими землями уполномочены центральные органы исполнительной власти.

Ранее ЛОК "Айвазовское" входил в активы корпорации "Индустриальный союз Донбасса" /ИСД/, контролируемой экс-губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости