16+
5 марта 2015 13:02 Симферополь

В конкурсе "Крымская красавица-2015" примет участие рекордное количество представительниц национальных общин полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. В текущем году в Национальном конкурсе красоты и культуры "Крымская красавица-2015 /2014/" впервые примет участие рекордное количество представительниц национальных общин полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила автор и директор проекта Екатерина Перетятько.

"В этом году у нас представлено рекордное количество национальностей за все годы существования проекта - их /национальностей/ 11. Впервые у нас участвуют эстонское, крымчакское общества и конкурсантка, которая представляет турков, живущих в Крыму. Всего в конкурсе принимают участие 24 крымских красавицы", - отметила она.

По её словам, во время отбора участниц предстоящего конкурса, возраст которых составляет от 16 до 26 лет, особое внимание уделялось не соответствию параметров фигуры стандартам, а особым качествам каждой из претенденток.

"Важно, что конкурсантка считает, что может представить свою национальность и владеет элементарными навыками родного языка, и самое главное, имеет желание работать и быть конкурентоспособной на фоне других представительниц", - пояснила автор проекта.

По условиям конкурса, каждая из участниц приготовит самое любимое национальное блюдо, которое оценит жюри. Во время проведения конкурсной шоу-программы все участницы выйдут в национальных костюмах, которые специально были пошиты у модных дизайнеров, и поприветствуют зрителей на родных языках. Участницы также посоревнуются в конкурсе национальных сюжетно-хореографических постановок. В этом году его тема - "Легенды Крыма".

"Последний выход участниц будет в свадебных платьях", - рассказала режиссер проекта Элеонора Бахича.

При этом Перетятько отметила, что для всех девушек, которые выйдут в финал, в этом году предусмотрены победные номинации. Среди них: "Мисс Дружба", "Мисс зрительских симпатий", "Мисс Интернет". Победительница конкурса получит главный приз - золотое украшение.

Организаторы надеются провести подобные конкурсы не только в Крыму, но и в других регионах Российской Федерации. "Крым выйдет с инициативой, что и другие субъекты федерации могут также проводить подобные конкурсы", - заявил заведующий отделом по работе с национальными культурными объединениями госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Шамир Хубларян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости