16+
5 марта 2015 11:40 Симферополь

В Симферопольском районе выявили нарушения на 1,8 млн руб при ремонте сельского водопровода

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Проверка выполнения капитального ремонта водопровода в селе Лекарственное Симферопольского района выявила необоснованную трату 1,8 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Службы финансового надзора Республики Крым.

"В ходе проверки администрации Новоселовского сельского поселения, как распорядителя средств и заказчика работ, выявлено нарушений на общую сумму 1,8 млн руб", - отметили в финнадзоре.

По актам приемки, подписанным сельской администрацией, подрядчик ООО "Курортстрой" отремонтировал водопровод в полном объеме. Контрольные же обмеры, проведенные специалистами службы, показали явное завышение подрядчиком объемов выполненных работ почти на 1,6 млн руб.

"На эту сумму не были выполнены часть земляных работ, работы по укладке труб, не поменяны насосы на скважинах и не заменено оборудование на насосных станциях", – уточнили в финнадзоре.

Еще около 200 тыс руб проверяющие насчитали за просрочку выполнения работ, применение подрядной организацией повышающего коэффициента, и премию инженеру технадзора, подписавшему акты выполненных работ.

Акт проверки передан в управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости