16+
5 марта 2015 11:16

Один из регионов РФ готов заплатить 20 тысяч долларов в счет перехода крымской копьеметательницы Ребрик

АА Распечатать

Москва, 5 марта. Один из регионов России готов заплатить 20 тысяч долларов в счет досрочного перехода крымской копьеметательницы Веры Ребрик в национальную сборную страны, что позволит ей выступить на летнем чемпионате мира по легкой атлетике. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал министр спорта Крыма Георгий Шестак.

Всероссийская федерация легкой атлетики /ВФЛА/ и Федерация легкой атлетики Украины /ФЛАУ/ в настоящее время ведут переговоры о возможности выступления крымских и севастопольских спортсменов под российским флагом. Одним из главных препятствий на пути к согласию стал размер суммы материальной компенсации, которую требует украинская сторона. Только за переход Ребрик Украина хочет получить 150 тысяч долларов, считая, что именно такая сумма была потрачена на подготовку этой спортсменки.

"Вчера я общался с исполняющим обязанности главы ВФЛА Вадимом Зеличенком. По разговору с ним я понял, что в отношении Ребрик федерация настроена очень решительно и готова заплатить сумму выкупа украинской федерации. Зеличенок убедил меня, что средства будут найдены. Мы со своей стороны сделали все возможное - создали специальный фонд, но туда, к сожалению, идут копеечные отчисления. Кроме того, у нас есть договоренность о консолидированном зачете с одной из республик, которая хоть сейчас готова дать 20 тысяч долларов. Так что частично нужная сумма уже найдена. Тем не менее, в данном вопросе я рассчитываю на поддержку ВФЛА", - рассказал Шестак.

Министр спорта Крыма добавил, что он хотел бы обсудить возможность консолидированного зачета с Москвой или Санкт-Петербургом. "Думаю, они смогли бы дать большую сумму", - отметил собеседник.

Кроме Ребрик, желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты - это жители Ялты Рустем Дремджи /метание копья/ и Евгений Семененко /тройной прыжок/, метатель молота из Саки Алексей Сокирский, бегуны на различные дистанции из Евпатории, Севастополя и Симферополя Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя.

"Мы их тоже не должны сбрасывать со счетов. Будем торговаться, будем их вытаскивать", - заверил Шестак. -

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости