16+
5 марта 2015 09:43 Симферополь

В Крым не пропустили 16 тонн украинской говядины

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. В Крым не пропустили 15,82 тонны говядины, следовавшей из Кировограда в Севастополь. Об этом сегодня сообщило управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

"При документарном контроле государственными инспекторами Россельхознадзора были установлены нарушения в предъявленных перевозчиком ветеринарно-сопроводительных документах на груз", - сообщили в ведомстве.  В управлении добавили, что в справке, удостоверяющей качество и безопасность продукции, в графе "дата и время изготовления" отсутствовало указание числа и года производства товара. Кроме того, номер этого документа не был указан в ветеринарном свидетельстве, что исключило возможность идентификации подконтрольного груза.

Ввиду допущенных поставщиком грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, безопасность указанной партии говядины для потребления не была установлена. Решением управления ввоз товара на территорию Крымского полуострова был запрещён.Товар возвращён на Украину.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости