16+
5 марта 2015 09:43 Симферополь

В Крым не пропустили 16 тонн украинской говядины

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. В Крым не пропустили 15,82 тонны говядины, следовавшей из Кировограда в Севастополь. Об этом сегодня сообщило управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

"При документарном контроле государственными инспекторами Россельхознадзора были установлены нарушения в предъявленных перевозчиком ветеринарно-сопроводительных документах на груз", - сообщили в ведомстве.  В управлении добавили, что в справке, удостоверяющей качество и безопасность продукции, в графе "дата и время изготовления" отсутствовало указание числа и года производства товара. Кроме того, номер этого документа не был указан в ветеринарном свидетельстве, что исключило возможность идентификации подконтрольного груза.

Ввиду допущенных поставщиком грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, безопасность указанной партии говядины для потребления не была установлена. Решением управления ввоз товара на территорию Крымского полуострова был запрещён.Товар возвращён на Украину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости