16+
5 марта 2015 08:43

Более 500 российских волонтеров-археологов подали заявки на участие в централизованных раскопках в Крыму

АА Распечатать

Москва, 5 марта. Более 500 человек подали заявки в фонд "Археология" на участие в централизованных археологических раскопках в Крыму. Волонтеры готовы приехать на полуостров за собственный счет, чтобы помочь исследователям, сообщил ТАСС директор по развитию фонда "Археология" Олег Марков.

Ранее Аксенов предложил провести централизованные археологические раскопки в Крыму с целью вытеснения "черных копателей". Он отметил, что "все найденные исторические ценности на территории республики должны не поступать в частные коллекции, а попадать в экспозиции крымских музеев".

"Мы готовы поддержать инициативу главы Крыма. Волонтеры за свой счет будут добираться до базового лагеря, который находится в Крыму и расположен рядом с античными городами Китей и Киммерик, - рассказал Марков. - Там для волонтеров будет организовано проживание в палаточном лагере и питание. Опираясь на наш базовый лагерь, мы могли бы направлять людей в другие близлежащие экспедиции". "Такая организация труда может помочь сэкономить средства, выделяемые на раскопки из государственного бюджета", - отметил собеседник.

По словам Маркова, в этом году волонтеры "Археологии" помогут ученым Восточно-Боспорской экспедиции начать раскопки античного некрополя Кыз-Аул, расположенного у поселка Яковенково /Керченский полуостров/ на побережье Черного Моря.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости