16+
4 марта 2015 23:36

Санкции в отношении Крыма сохранятся, пока полуостров не вернется Украине - Нуланд

АА Распечатать

Москва, 4 марта. Санкции, запрещающие американским и европейским компаниям работать в Крыму, сохранятся, пока полуостров не вернется под контроль Киева. Как передает ТАСС, об этом заявила сегодня на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по иностранным делам помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

В начале слушаний она заявила, что США и Европа "начнут откат назад своих санкций" в отношении России "в случае полного выполнения Минских договоренностей".

"Соглашение не включает в себя Крым", - ответила помощник госсекретаря на уточняющий вопрос. Она также напомнила, что ограничения, наложенные в связи с вхождением полуострова в состав РФ, запрещают американским и европейским компаниям инвестировать в экономику Крыма.

"Эти санкции не будут отменены, пока Крым не вернется /под контроль Киева/. Санкции по Крыму останутся", - заверила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости