16+
5 марта 2015 09:40

Министерство промышленной политики Крыма будет лишать лицензий предпринимателей, торгующих алкоголем вблизи социальных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Министерство промышленной политики Республики Крым будет лишать лицензий на розничную торговлю алкоголем предпринимателей, которые нарушат нормативы удалённости от социальных объектов. Об этом вчера на заседании двух рабочих групп крымского отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/ сообщила главный консультант минпромполитики РК Ольга Головченко.

Она пояснила, что многие магазины, которые попали в установленную Симферопольским горсоветом зону удаленности /50 метров от образовательных учреждений и 25 метров от детских, медицинских, спортивных организаций/, получили лицензии на торговлю алкоголем до 12 февраля, когда соответствующие нормативы были приняты горсоветом Симферополя.

"До 12 февраля мы получали ответы, что границы прилегающих территорий не были приняты. Мы, не имея веских причин, не могли отказать субъектам в выдаче лицензий", - отметила Головченко.

Она добавила, что теперь министерство может по обращениям граждан и по согласованию с прокуратурой проводить внеплановые проверки и лишать предпринимателей лицензий.

Ранее члены крымского отделения ОНФ проинспектировали в Симферополе некоторые городские школы, спортивные сооружения, автовокзал, рынок и везде обнаружили нарушения нормативов удалённости точек продажи алкоголя от социальных объектов.

В ОНФ считают установленные нормативы недостаточными и подлежащими увеличению до 100 метров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости