16+
5 марта 2015 09:40

Министерство промышленной политики Крыма будет лишать лицензий предпринимателей, торгующих алкоголем вблизи социальных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Министерство промышленной политики Республики Крым будет лишать лицензий на розничную торговлю алкоголем предпринимателей, которые нарушат нормативы удалённости от социальных объектов. Об этом вчера на заседании двух рабочих групп крымского отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/ сообщила главный консультант минпромполитики РК Ольга Головченко.

Она пояснила, что многие магазины, которые попали в установленную Симферопольским горсоветом зону удаленности /50 метров от образовательных учреждений и 25 метров от детских, медицинских, спортивных организаций/, получили лицензии на торговлю алкоголем до 12 февраля, когда соответствующие нормативы были приняты горсоветом Симферополя.

"До 12 февраля мы получали ответы, что границы прилегающих территорий не были приняты. Мы, не имея веских причин, не могли отказать субъектам в выдаче лицензий", - отметила Головченко.

Она добавила, что теперь министерство может по обращениям граждан и по согласованию с прокуратурой проводить внеплановые проверки и лишать предпринимателей лицензий.

Ранее члены крымского отделения ОНФ проинспектировали в Симферополе некоторые городские школы, спортивные сооружения, автовокзал, рынок и везде обнаружили нарушения нормативов удалённости точек продажи алкоголя от социальных объектов.

В ОНФ считают установленные нормативы недостаточными и подлежащими увеличению до 100 метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости