16+
5 марта 2015 09:16 Симферополь

За 2 месяца по фактам продажи алкоголя несовершеннолетним правоохранители Крыма выписали штрафов на 500 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. За январь-февраль сотрудники МВД по Республике Крым оштрафовали на 500 тыс рублей граждан, продававших алкоголь несовершеннолетним. Об этом на заседании двух рабочих групп крымского отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/ сообщил начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Крым Владимир Корянов.

По фактам продажи алкоголя подросткам и детям составлено около 50 протоколов по статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ /нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции/. Наложены штрафы на общую сумму 500 тыс рублей.

"В Раздольненском районе возбуждено уголовное дело на предпринимателя за повторную продажу несовершеннолетним спиртных напитков", - отметил Корянов.

Он добавил, что штрафы в отношении продавцов не слишком действенны, так как владельцы магазинов увольняют виновных, нанимают новых и нарушения повторяются.

Депутат Госсовета РК Владислав Ганжара добавил, что в Крыму более 50% магазинов продают алкоголь детям и подросткам. Он также заявил, что, по статистике, в целом по России в возрасте от 14 до 25 лет алкоголь употребляют около 70% молодых людей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости