16+
4 марта 2015 20:11 Симферополь

ОНФ инициирует пересмотр симферопольских нормативов удаленности точек продажи алкоголя от социальных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. В Симферополе нормативы удаленности магазинов, продающих алкоголь, от образовательных, медицинских и социальных объектов слишком малы, поэтому их необходимо пересмотреть на ближайшей сессии горсовета. Такое решение принято сегодня по итогам заседания профильных рабочих групп крымского отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/.

На совещании выступили представители власти, директоры школ, психологи, врачи, общественники, которые сошлись во мнении, что норматив в 50 метров от входа в школу слишком мал. При этом общественные слушания по данному вопросу не проводились. Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова обратила внимание на тот факт, что некорректно считать расстояние от входа в школу, так как территория школы также вовлечена в образовательный процесс, например, в ходе уроков физкультуры, проводящихся на открытом воздухе.

В ответ на это заместитель председателя главы городской администрации Симферополя Тейфук Гафаров отметил, что Симферополь – компактный город, а при установлении нормативов были приняты во внимание интересы всех сторон, в том числе предпринимателей. Он добавил, что у администрации нет функции контроля за соблюдением данного норматива. Контролировать удалённость может министерство промышленной политики РК, но для этого градостроительным управлением города должна быть принята схема удалённости. По словам Гафарова, она практически готова, но если норматив будет увеличен, то придётся её переделывать.

"Общероссийский народный фронт инициирует пересмотр депутатами городского совета Симферополя нормативов порядка размещения /объектов торговли алкоголем/ в сторону увеличения – не менее 100 метров. Мы ошарашены тем, что решения принимаются, но механизма контроля нет. Это очень важный момент, иначе всё бессмысленно", - отметил член регионального штаба ОНФ в РК Анатолий Петров.

Он добавил, что аналогичные нормативы уже утверждены в Джанкое /100 метров/ и Ялте /50 метров/.

Ранее члены крымского отделения ОНФ проинспектировали в Симферополе некоторые городские школы, спортивные сооружения, автовокзал, рынок и везде обнаружили нарушения.

В Симферополе минимальное расстояние от социального объекта /детские, медицинские, спортивные организации/ до объекта продажи алкоголем должно составлять 25 метров, от образовательных учреждений – 50 метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости