16+
5 марта 2015 00:01 Симферополь

Крымская весна: СБУ приказано доставить премьера и спикера Крыма в Киев

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксёнов старается не допустить кровопролития в Крыму, в то время как оперативникам СБУ поручено доставить крымских премьера и спикера в суд для заключения под стражу. Крыминформ продолжает ретроспективный цикл публикаций о событиях Крымской весны.

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксёнов обратился к военнослужащим органов военного управления и воинских частей Украины, дислоцированных в Крыму и Севастополе, с призывом не применять оружие, сохранять организованность, сделать выбор в пользу Крыма и выполнять приказы установленной здесь власти. При этом Аксёнов гарантировал присягнувшим на верность народу Крыма военнослужащим выполнение государственных социальных гарантий, обеспечение жильем и трудоустройство членов семей, а также повышение зарплат до уровня европейских уже с 1 мая.

Делегация Татарстана, возглавляемая президентом республики Рустамом Миннинхановым, провела встречу в Верховном Совете Крыма, на которой стороны обсудили направления сотрудничества в медицине, образовании, туризме, в вопросах инвестиций и инноваций. Руководители республик подписали соглашение об экономическом и гуманитарном сотрудничестве.

В Крым по поручению генерального секретаря Организации Объединённых Наций Пан Ги Муна и в рамках миссии по установлению фактов прибывает старший советник генсека Роберт Серри. Вскоре его автомобиль остановили неизвестные, которые приказали ему покинуть Крым и ехать в аэропорт. Вечером Серри улетел в Киев.

Погранслужба Украины вводит особый пропускной режим на въезд в Крым. Около 300 пограничников организовали блок-посты и контролируют движение людей и транспорта в обоих направлениях.

В это время в Киеве Шевченковский районный суд выносит постановление о задержании премьер-министра Крыма Сергея Аксёнова и спикера Верховного Совета автономии Владимира Константинова. Оперативникам СБУ поручено доставить премьера и спикера в суд для заключения их под стражу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости