16+
26 марта 2014 10:10

Система образования Крыма сохранит обучение на трех государственных языках: русском, украинском и крымско-татарском

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Система образования Крыма сохранит обучение на трех государственных языках: русском, украинском и крымско-татарском. Об этом сегодня журналистам в Петербурге сообщила министр образования Крыма Наталья Гончарова.

"Всем крымским школам по их желанию будет предоставлено право выбора языка обучения из трех языков, являющимися государственными", - заверила она. По словам Гончаровой, в настоящее время в 15-ти школах ведется обучение чисто на крымско-татарском языке, есть 4 школы с украинским языком, что составляет 3 процента от общего числа учебных заведений. Также из 505 дошкольных учреждений только одно с крымско-татарским языком, в 11-ти имеются отдельные смешанные группы с украинским языком, сказал министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости