16+
4 марта 2015 15:04 Симферополь

Прошедший год показал, что Крымская весна - правильный путь для Крыма, считает сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Сейчас, по прошествии года после событий Крымской весны, приходит осознание того, что крымский народ принял правильное решение. Об этом сегодня Крыминформу рассказала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди.

"Основной вывод, который можно сделать спустя год – это то, что всё мы сделали правильно", – отметила сенатор и добавила: "Увидев ситуацию, которая происходит на Юго-Востоке Украины, можно предположить, что однозначно они не простили бы нам наш русский язык, наш русский мир, наш крымский патриотизм, нашу единую историю и в целом наш русский Крым. Поэтому сегодня мы понимаем, что все то, что мы сделали тогда – это было правильно".

Делясь собственными впечатлениями и эмоциями, превалировавшими в те дни, Ковитиди отметила огромный патриотический подъем и ощущение единства с крымским народом. "Я ощущала себя единым целым с народом Крыма, и такого ощущения единства у меня никогда не было. Я ощущала себя солдатом одной огромной армии, которая называлась народ Республики Крым. Эти чувства меня не оставляют, и это наверное самое главное достояние нашей Крымской весны", – вспомнила Ковитиди.

Она рассказала, что особенно значимые события произошли 26 февраля 2014 года. По ее словам, именно тогда нынешний глава Крыма Сергей Аксёнов показал себя как настоящий лидер и своими действиями не допустил кровопролития. "Тогда я в новом качестве увидела для себя Сергея Аксёнова. Его огромная заслуга в том, что не было кровопролития. Он пытался сдержать эти противоборствующие стороны, и я считаю, что это ему удалось, что является основной его заслугой в тот день", – отметила сенатор и добавила: "Я тогда понимала, что это та точка отсчета с которой начнется новый, свободный Крым, который сможет реализовывать свою историю. И этот день, наверное, останется у меня в памяти надолго".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости