16+
26 марта 2014 10:05

ЦИК России предложил оперативно разработать меры по оснащению избирательной системы Крыма фрагментами ГАС "Выборы"

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Оперативно разработать и внести изменения в планы основных мероприятий Федерального центра информатизации при ЦИК России предложил сегодня зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

"Эти меры касаются мероприятий по оснащению избирательных комиссий Республики Крым и города Севастополь фрагментами Государственной автоматизированной системы /ГАС/ "Выборы", - пояснил он.

Ивлев, который сегодня был назначен ответственным за взаимодействие с избирательной системой Республики Крым, отметил, что речь идет "не только о закупке программного обеспечения, но и обучении программных администраторов".

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров поручил подготовить эти предложения в течение недели.

Ивлев напомнил, что в избирательную систему Республики Крым входят 27 территориальных избирательных комиссий и 1205 участковых избирательных комиссий. Что касается Севастополя, то на территории города работают 4 территориальных избирательных комиссий и 192 участковые избирательные комиссии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости