16+
4 марта 2015 14:17

Большинство домов в Севастополе будет обслуживаться государственными управляющими компаниями

АА Распечатать

Севастополь, 4 марта. В Севастополе большинство домов будет обслуживаться 10 государственными управляющими компаниями, которые начали работать с 1 марта. Сейчас за ними закреплено 2634 из 3570 многоквартирных домов, сообщил руководитель департамента хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин.

"Собрания на сегодняшний день прошли в 86 процентах домов, практически все они хотят обслуживаться в государственных управляющих компаниях", - цитирует ТАСС его слова.

Государственные управляющие компании в Севастополе были созданы на базе коммунальных ремонтно-эксплуатационных предприятий по территориальному принципу. За каждой компанией закреплено примерно по миллиону квадратных метров жилья. Кроме того, в Севастополе зарегистрировано две частные компании, которые работают в одном из районов города.

В правительство поступает информация, что незарегистрированные компании пытаются обманом взять в управление жилые дома. "Жильцы этих домов обратились к нам и заявили, что хотят обслуживаться государственными компаниями", - пояснил Казурин.

Тарифы по квартплате в государственных компаниях будут увеличены в 2015 году с 5 до 7 рублей за квадратный метр, а к 2017 году возрастут до 15 рублей за квадратный метр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости