16+
4 марта 2015 13:52 Керчь

По требованию прокуратуры суд Керчи отменил незаконную приватизацию 2 детских садов

АА Распечатать

Керчь, 4 марта. Крыминформ. Керченский городской суд по иску прокурора города признал незаконными решения городского совета, принятые в 2003 и 2005 годах, в соответствии с которыми помещения 2 детских садов были включены в список объектов, подлежащих приватизации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, горсовет включил в перечень приватизируемых объектов часть помещений детсада №54 и здание детсада №12. "Решения были приняты вопреки нормам законодательства, устанавливающего запрет на приватизацию объектов образования и науки, а также подразделений, технологически связанных с образовательным и научным процессом", - подчеркнули в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что указанное имущество впоследствии были продано третьим лицам. Прокурор города обратился с исками в суд о признании решений органа местного самоуправления незаконными и их отмене, которые были удовлетворены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости