16+

Самые читаемые

4 марта 2015 13:08 Симферополь

Дело сына Джемилева рассмотрит суд присяжных

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Дело сына депутата Верховной Рады Украины и экс-председателя меджлиса Мустафы Джемилева Хайсера будет рассматривать суд присяжных. Соответствующее ходатайство адвоката Джемилева-младшего удовлетворил судья Краснодарского краевого суда, передает РИА Новости.

Изначально судья начинал слушание в общем порядке единолично, но после обращения защитника Джемилева согласился на предварительное слушание для того, чтобы решить вопрос о суде присяжных.

При этом он отклонил два других обращения адвоката – о возвращении дела прокурору и об исключении ряда доказательств. "Ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных удовлетворено, формирование скамьи присяжных назначено на 24 марта, на 11.00", - сообщила журналистам гособвинитель Светлана Некоз.

Джемилеву предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие по совершенному в мае 2013 года преступлению проводилось в Крыму. Как было установлено в ходе расследования, в городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости