16+
4 марта 2015 13:06 Севастополь

Возле газопровода под Севастополем сапёры обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 4 марта. Крыминформ. Саперы Черноморского флота обезвредили взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны, найденные в непосредственной близости от газопровода в районе села Родное под Севастополем. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"После оценки состояния боеприпасов и степени опасности их перемещения сапёры извлекли из земли два 100-мм артиллерийских снаряда, две ручные осколочные гранаты и четыре взрывателя", - сообщили в Южном военном округе.

По словам военных, разминирование произвело сапёрное подразделение отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Боеприпасы времен Великой Отечественной располагались в непосредственной близости от газопровода и представляли особую угрозу. Их уже доставили на подрывное поле в районе села Хмельницкое, где в ближайшее время они будут уничтожены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости