16+
4 марта 2015 12:43 Симферополь

Антимонопольная служба отложила рассмотрение дела в отношении Единой транспортной дирекции

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Республике Крым и городу Севастополю отложила рассмотрение дела по признакам нарушения автономной некоммерческой организацией "Единая транспортная дирекция" /ЕТД/ федерального закона о конкуренции в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств. Информация об этом была размещена на официальном сайте крымского УФАС.

По данным антимонопольной службы, ЕТД должна предоставить в УФАС дополнительную информацию об экономическом обосновании стоимости в размере 500 рублей за перевозку 1 лица, сопровождающего автотранспортное средство или груз, и методику расчета стоимости перевозки автотранспортных средств, габаритные характеристики которых отличаются от стандартных.

Рассмотрение дела перенесено на 20 марта текущего года.

В конце ноября 2014 года глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что в отношении "Единой транспортной дирекции" возбуждено дело по факту "необоснованно завышенных цен" при грузопассажирские перевозках. Однако минтранс РФ претензии властей Крыма в отношении тарифов на перевозку по Керченской переправе счёл необоснованными.

Управление ФАС по Крыму сообщало о проверке тарифов для перевозки пассажиров через Керченскую паромную переправу и грузовых транспортных средств на переправе Новороссийск-Феодосия еще в конце октября. Но речь шла о выявленных "признаках нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в установлении ЕТД тарифа по перевозке грузовых транспортных средств дополнительных услуг". Дирекции было вынесено предупреждение о прекращении подобных действий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости