16+
4 марта 2015 12:38 Симферополь

В Крыму участились случаи миграции налогоплательщиков из других российских регионов

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. С начала года управление Федеральной налоговой службы по Республике Крым фиксирует рост случаев миграции налогоплательщиков из других регионов на полуостров. Об этом сообщила пресс-служба управления ФНС по Республике Крым.

По состоянию на середину февраля из 399 организаций, которые подали заявление о смене налогового адреса, 155 не встали на учет в налоговой, а у 118 не совпадают фактический и юридический адреса.

"Налоговая служба ведет реестр адресов массовой регистрации и отдельный реестр собственников с ложной миграцией, которые дополнительно будут подвергаться тщательному контролю в части декларирования доходов", - сообщили в ФНС.

В фискальном ведомстве отметили, что предприятия нередко используют миграцию для уклонения от уплаты налогов и налоговых проверок. В ФНС обращают внимание налогоплательщиков на необходимость проверять полномочия контрагентов и проявлять осмотрительность при заключении договоров аренды с организациями, меняющими место государственной регистрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости