16+
4 марта 2015 12:09 Симферополь

В Крыму распространены случаи волокиты со стороны судебных приставов - прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Крымская прокуратура по результатам проведенных проверок отмечает достаточно большое число случаев волокиты со стороны судебных приставов при исполнении судебных актов, а также неполноты совершения исполнительных действий. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

По данным прокуратуры, в Бахчисарайском районе и Судаке выявлены факты, когда на протяжении полугода исполнительные производства лежали без движения, по ним не было совершено ни одного исполнительного действия. "Имели место факты, когда меры в отношении должников, злостно уклонявшихся от уплаты платежей, принимались только после вмешательства прокурора", - отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что также в Крыму распространены нарушения, связанные с вынесением постановлений об ограничении выезда за границу в отношении должников. Отмечаются случаи необоснованного бездействия судебных приставов либо же необоснованного наложения ограничения на выезд в отношении тех должников, которые добровольно исполняют свои обязательства.

Всего, по данным прокуратуры Крыма, в ходе проверок в деятельности крымского управления Федеральной службы судебных приставов выявлено 1091 нарушение, внесено 16 представлений, принесено 39 протестов на незаконные постановления судебных приставов-исполнителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости