16+
4 марта 2015 11:54 Симферополь

Предприятие "Крымгазсети" обещает построить 13 новых объектов газоснабжения, если власти выделят на это деньги

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Крымгазсети" планирует построить на полуострове 13 новых объектов газоснабжения, при условии, что средства на эти нужды будут изысканы в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя или перераспределены министерством финансов по итогам деятельности предприятия. Об этом Крыминформу сообщил директор ГУП "Крымгазсети" Сергей Тарасов.

В основной перечень таких объектов, по его словам, входят межпоселковые газопроводы. В частности, в Нижнегорском районе планируется протянуть газопровод через 18 сел, в Кировском — через 9, а в Джанкойском районе газ намерены подать в 3 села.

На запланированные объекты  уже подготовлена необходимая проектно-сметная документация, проекты прошли экспертизу.

"Это планируется при условии, если будут выделены деньги, - пояснил Тарасов. – Либо из Федеральной целевой программы, либо по итогам деятельности за квартал, полугодие и 9 месяцев, путём  перераспределения".

Он уточнил, что решением вопроса занимаются министерства финансов и экономического развития РК, а также управление капитального строительства /УКС/ республиканского министерства строительства.

Также на свой странице в социальной сети Facebook директор ГУП "Крымгазсети" написал, что предприятие намерено газифицировать сёла Солнечная долина и Веселое Судакского региона, село Воробьево в Сакском районе, построить второй источник газоснабжения в Большой Ялте и завершить газификацию Белогорска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости