16+
4 марта 2015 11:17 Ялта

Юных спортсменов из Ялты пригласили в город-побратим Ниццу

АА Распечатать

Ялта, 4 марта. Крыминформ. Мэрия Ниццы пригласила детскую спортивную команду из Ялты принять участие в праздничных благотворительных мероприятиях "Шаланж дю кёр", которые пройдут на Лазурном берегу с 4 по 7 июня 2015 года. Приглашение поступило за подписью мэра Ниццы – президента Лазурного берега Кристиана Эстрози.

"При участии спортивной команды из Ялты, а также из других городов-побратимов Ниццы это событие будет иметь международное значение и позволит объединить всех присутствующих с помощью спорта, культуры и общечеловеческих ценностей", – отмечается в послании.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко выразил мнение, что подобные письма – признание принадлежности Крыма к Российской Федерации на уровне муниципальных органов власти. "На уровне народной дипломатии мы уже признание получили. Я искренне рад, что наши партнёры – города-побратимы Ялты - поддерживают Южный берег Крыма, ведь не зря говорят, что друзья познаются в тяжёлые моменты", - подчеркнул он и заверил, что Ялта  продолжит укреплять международные связи и развивать сотрудничество с городами-побратимами, причём в разных сферах жизнедеятельности региона.

А в скором времени Южный берег Крыма, по его словам, приобретёт новых интересных и перспективных партнёров.

Ростенко с сожалением констатировал, что в ближайшее время ялтинцы не смогут воспользоваться приглашением Ниццы из-за отсутствия визовой поддержки.

Побратимскому соглашению между Ялтой и пятым по величине городом Франции – Ниццей в этом году исполняется 55 лет. Договор о дружественных связях, сотрудничестве и обмене опытом был подписан  26 ноября 1960 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости