16+
4 марта 2015 08:15

В канун годовщины воссоединения Крыма с Россией художники из Севастополя представят в Москве свои лучшие работы

АА Распечатать

Москва, 4 марта. Ведущая республиканская картинная галерея "Арт-Бульвар" /Севастополь/ в рамках XVIII Московского международного художественного салона "ЦДХ 2015" проведет с 6 по 15 марта выставку "...Волшебный край! Очей отрада!". Об этом сообщила сегодня представитель галереи в Москве Ольга Шарапова.

По ее словам, для экспозиции отобраны более полусотни произведений народных и заслуженных художников России и Украины - ретроспектива лучших работ мастеров крымской школы 50-80-х годов прошлого века.

Все выставленные работы представляют художественную и коллекционную ценность, поскольку картины их авторов не только содержатся в фондах отечественных музеев /в том числе Государственной Третьяковской галереи, Русского музея/, частных и музейных коллекциях стран дальнего и ближнего зарубежья, но и являются постоянными участниками аукционных торгов в Европе, России и Украине, сообщает ТАСС.

Все художники - яркие представители крымской школы, их стиль индивидуален и узнаваем. Они видят Крым не открыточным, а умеют ценить сухость его степей, неприветливость штормового моря, тяжелый труд моряков и рыбаков. "Общее у них - любовь к цвету и жанру пейзажа, где просматривается и солнечность русского импрессионизма, и наследие мастеров русской реалистической школы", - отметила Шарапова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости