16+
3 марта 2015 18:04 Феодосия

В Феодосии исправили ошибки в надписях на памятниках и мемориальных досках, посвященных героям войны

АА Распечатать

Феодосия, 3 марта. Крыминформ. В Феодосии исправили ошибки, допущенные в надписях на памятниках героям Великой Отечественной войны. Об этом Крыминформу сообщил сегодня заместитель председателя городского совета Феодосии Сергей Форостян.

"Работа велась в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы. Еще в начале февраля поступило предложение от совета ветеранов войны, труда и воинской службы об исправлении допущенных ошибок и обновлении памятных досок", - пояснил Форостян.

Он отметил, что была исправлена дата смерти на мемориальной доске Героя Советского Союза Алексея Габрусева, установленной на доме в центре города по ул. Советской, в котором он проживал. Исправлена также ошибка в имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана на бюсте, установленном на аллее Героев. Кроме того, обновлены памятные доски контр-адмиралу Григорию Охрименко и Герою Советского Союза Сергею Котову.

Ранее феодосийский совет ветеранов обратился к городской власти с просьбой исправить фактические ошибки на исторических памятниках и мемориальных досках.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости