16+
3 марта 2015 17:30 Симферополь

В Крыму создали региональную общественную организацию "Крымско-татарский национальный центр "Женский мир"

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. В Крыму создали региональную общественную организацию "Крымско-татарский национальный центр "Женский мир" /"Алеми нисван"/. Презентация организации состоялась сегодня в государственном бюджетном учреждении культуры Республики Крым "Республиканская крымско-татарская библиотека им. Исмаила Гаспринского" в Симферополе.

Председатель центра "Женский мир" Лентара Халилова рассказала, что организация ставит перед собой цель возрождения и развития национальной памяти и культуры крымских татар. Для этого в ее состав вошли известные крымско-татарские женщины-ученные, журналисты, писательницы и специалисты сферы образования, просвещения и культуры.

"Женщина является хранительницей семейных ценностей и традиций, и в нашу организацию вошли женщины не только отвечающие этим критериям, но и добившиеся высокого статуса в крымско-татарском обществе", – отметила Халилова.

В ходе презентации был заслушан доклад "Женские образы в крымско-татарской просветительской прозе", а также с музыкальными номерами выступили заслуженные артисты Крыма Фатма Асанова, Асие Саале и лауреат международных конкурсов Нилюфер Халилова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости